SSブログ

サロン デュ ショコラ 2013で手作りバレンタインチョコのヒントもらいました [サロン デュ ショコラ]



世界のショコラティエ・パティシエ職人が集結するお祭り、

チョコレートの祭典サロンデュショコラ2013に行ってきた。


11年目を迎える今回のテーマは「ルネサンス」で、カカオ・

職人・風土の3つの視点から、ショコラの原点に迫るというもの。

初日とバレンタインデー間近ということもあり、会場は大盛況。


会場はイートインコーナーも設置されていて、私が食べてみたかった

サロン・デュ・ショコラ限定メニューのパリブレスト。

濃厚で香り高いふわふわのヘーゼルナッツのムースが口の中で

一瞬でとろけました。


バレンタインデーの手作りチョコはどんな感じにしようか

決めかねていたので、かなり参考になりました。

新宿伊勢丹を皮切りに、京都・大阪・福岡・名古屋・仙台・

札幌の全国7か所で開催されるようですので、お近くの方はぜひ

足を運んでみてはいかがでしょうか。






共通テーマ:グルメ・料理
広告スペース
Copyright © 最近気になったこと All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。